Главная Отправить сообщение Карта сайта Добавить в избранное RSS лента
   
Главная Доставка Правила магазина Скидки Контакты Оплата Статьи Оптовикам Гравировка
 
Корзина
телефон: +7 (495) 232-31-28



Поиск товара



Оплата картой Visa Оплата картой Mastercard
Оплата через Сбербанк Оплата Яндекс.Деньги
Оплата через UnionPay Оплата картой Мир



Записная книжка Cross AC236-6M с ручкой (белая)250страниц
Записная книжка Cross с ручкой (белая) 250страниц
Кожаный футляр Cross для одной ручки AC018042-1 черный (AC259-1)
Кожаный футляр Cross для одной ручки AC018042-1 черный
Набор шариковая ручка и карандаш CROSS, позолота 14 карат
Набор Cross Century Classic Gold шариковая ручка и карандаш
Шариковая ручка Cross Century II Classic Black (2502WG)
Шариковая ручка Cross Century II Classic Black (2502WG)
Ручка-роллер Cross ATX Brushed Black PVD (885-41)
Ручка-роллер Cross ATX Brushed Black PVD (885-41)
Перьевая ручка Cross ATX Brushed Black PVD (886-41MJ)
Перьевая ручка Cross ATX Brushed Black PVD (886-41MJ)



Портфели Cross: от Древнего Рима до современной интеллигенции

Портфель мужской кожаный Cross

Сегодня портфель – стильный аксессуар, которым любят дополнять образ солидные и успешные люди. Качественные портфели Cross из натуральной кожи – неотъемлемый атрибут представителей делового мира, творческих профессий и интеллигенции. Но что мы знаем о портфеле? Как и когда он появился?

Первые прообразы современных портфелей

История этого модного аксессуара длинная и интересная. Например, знаете ли вы, что первый его предок существовал ещё в Древнем Риме? Это были небольшие плоские сумочки из козьей кожи, в которых римские легионеры переносили во время завоевательных походов свои личные вещи. Правда, они совсем не похожи на современные модели, скорее, напоминают женские сумки.

Подобные сумки позднее появились и в Европе. Их носили через плечо или крепили к седлу. Чаще всего в портфелях переносили книги и документы. Встречаются и упоминания этого аксессуара в литературе. Например, Шекспир описывал «хнычущего школьника с сумкой» в комедии «Как вам это понравится», а в романе Александра Дюма-отца «Королева Марго» наёмный убийца должен быть опознать свою жертву по красному бархатному портфелю.

Но бархат – это королевская роскошь, и мало кто мог себе позволить такие изделия. Поскольку в ту эпоху особого разнообразия тканей не существовало, кожа была практически единственным материалом, который можно было использовать для изготовления подобных сумок. Она была прочная, долго сохраняла форму и вид, не пропускала дождь, снег и дорожную грязь, сохраняя вещи в приличном состоянии. И хотя сегодня можно найти сумки и портфели из кожзаменителя, ткани, замши, полиэстера и других материалов, кожа по-прежнему считается оптимальным выбором за счёт своего привлекательного внешнего вида и эксплуатационных свойств.

К XVII веку мужские сумки пользовались большой популярностью, изменились их размеры, они стали совсем маленькими, шили их уже не из кожи, а из ткани, расшивая золотыми нитями и бусинами. Носили в них преимущественно деньги, некоторые бумаги, а также косметику и духи, которыми знатные господа пользовались весьма обильно. Но затем в одежде стали появляться карманы, и необходимость в сумочках отпала. Сохранились лишь узкие плоские сумки для бумаг, которые уже давно стали называть портфелями. Вид их был гораздо более строгий и скромный, ведь пользовались ими только деловые люди – политики, дипломаты, юристы, торговцы.

Солдатский ранец – ещё один близкий родственник портфеля

В начале XIX века Наполеон Бонапарт железным сапогом прошёлся по Европе, расширяя границы своей империи. В армию завоевателя вступали тысячи солдат, и каждому нужна была экипировка. Одним из обязательных дополнений к военной форме стал ранец – плоский заплечный мешок, в котором для сохранения формы и повышения прочности использовались деревянные вставки. Конечно, ранец был жёстким и неудобным, но альтернативы солдаты не знали, да и выбора у них особого не было. Позднее ранцы перекочевали в снаряжение армий других государств, существовали они и в России.

К XX веку солдаты сменили жёсткие ранцы на бесформенные вещмешки, а вот чёткая прямоугольная форма и заплечные лямки стали достоянием школьников и гимназистов. В такой школьный ранец можно было положить только тетрадки и чернильницу с перьями, книги приходилось носить отдельно, перевязав верёвочкой или ремнём. Это современные школьные рюкзаки могут вместить все учебники, спортивную форму и ручки Cross. Сто лет назад ученикам было куда тяжелее.

А что же портфели? Специальные плоские сумки для бумаг же по-прежнему существовали в классическом дизайне, пока кому-то не пришло в голову прикрепить к ним ручку и сделать более объёмными – по образу и подобию пресловутых школьных ранцев. Вот так и родился современный аксессуар.

На протяжении всего XX века дизайн портфеля неоднократно менялся. Он был маленьким и изящным или вместительным и громоздким. В 80-е годы были популярны так называемые «дипломаты» - маленькие чемоданчики с застёжками, которые на некоторое время полностью вытеснили классические портфели.

Но классика на то и классика, что она вне моды, и после каждого витка капризных мимолётных трендов благополучно возвращается. Сегодня можно смело извлечь из кладовки дедушкин портфель 50-х или 60-х годов, и он окажется вполне актуальным. Ну а если такого аксессуара в закромах не имеется, купить новую модель не составит труда – на рынке представлен огромнейший выбор. Изделий всех цветов и расцветок.

Современные модели от Cross

Официальный сайт Cross предлагает большой выбор стильных и качественных портфелей, изготовленных из натуральной кожи с использованием надежной фурнитуры. Особой популярностью среди поклонников бренда пользуется линейка Nueva. Кожаные портфели изготавливаются из кожи наппа, которая отличается долговечностью и привлекательным внешним видом, имеет интересную фактуру. Изделия бренда отлично подходят для современных мужчин, ярких, стильных, успешных и уверенных в себе. А доступная цена – приятное дополнение.

Выбирая портфель, не забывайте два главных правила, которые необходимо соблюдать обладателям этого аксессуара: во-первых, не набивайте его до отказа, он всегда должен быть полупустым, во-вторых, никогда не кладите на стол, портфель можно поставить на специальную тумбу или просто на пол.



Будни: с 9.30 до 19.00
Суббота: выходной
Воскресенье: выходной




Интернет-магазин подарков «Салон «Prezent»

Интернет-магазин «Parker Pen» Продажа доставка ручек Паркер

«Zinger-Zinger» Маникюрные наборы Зингер Продажа Доставка

«ThermaCELL-Shop» Стельки с подогревом. Отпугиватель комаров. Продажа. Купить с доставкой






Администрирование



Главная  |  Доставка  |  Правила магазина  |  Скидки  |  Контакты  |  Оплата  |  Статьи  |  Оптовикам  |  Гравировка  |  Карта сайта


© 2011-2022 CROSS-CROSS.RU - Все права защищены.


Яндекс.Метрика